Праздничный кекс с орехами

04 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

сухофрукты орехи выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 160 г

мука 130 г

грецкие орехи 50 г

ореховый сироп 50 г

вода 20 мл

сливки 33% 200 г

лимон 1 шт.

розмарин 2 веточки

розовый перец 1 ч.л.

замороженная красная смородина 50 г

свежая голубика 50 г

орехи грецкие 30 г

миндаль 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца и 130 г. сахара. Добавьте муку. Грецкие орехи порежьте ножом в крошку. Вмешайте орехи в тесто лопаткой. Выпекайте в форме 30 мин. при 180 °C. Остудите.

Шаг 2

Для пропитки смешайте ореховый сироп с 30 г. сахара и водой в сотейнике. Варите сахарный сироп 5 мин. до полного растворения сахара.

Шаг 3

Бисквитный корж пропитайте сахарным сиропом. Затем его украсьте взбитыми сливками при помощи кондитерского пакета с фигурной насадкой. Посыпьте лимонной цедрой, розовым перцем, рубленными орехами, смородиной и голубикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru