Фаршированные куриные бомбочки

03 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание новый год День рождения куриное филе романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

рисовая крупа 150 г

сметана 100 г

томатная паста 2 ст.л.

специи 0,3 ч.л.

зелень рубленая 2 ст.л.

топленое масло для жарки 1 ст.л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Филе грудки нарезать пластами.

Шаг 4

Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.

Шаг 5

Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.

Шаг 6

Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

Шаг 7

Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.

Шаг 8

Закрыть начинку куриным филе.

Шаг 9

Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 10

Первая «бомбочка» готова.

Шаг 11

Так же формируем вторую «бомбочку».

Шаг 12

Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

Шаг 13

На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.

Шаг 14

Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.

Шаг 16

Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 17

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Шаг 18

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru