Брауни

28 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

шоколад выпечка выпекание американская кухня брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

сливочное масло 200 г

шоколад темный 100 г

яйцо 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать время массе остыть.

Шаг 3

Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.

Шаг 4

Муку просеять через сито, добавить в жидкую составляющую и аккуратно вмешать ее, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

Шаг 5

Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот.

Шаг 6

Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–35 минут. Время выпечки зависит от духовки и желаемой текстуры внутри десерта. Дать десерту остыть и украсить по желанию. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru