Вкуснейшая гранола с орехами

28 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

десерт гранола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 2 стакан(а)

орехи Botanica (кешью и фундук) 1/3 стакан(а)

семечки тыквенные 1/3 стакан(а)

изюм 1/3 стакан(а)

мёд или кленовый сироп 1/4 стакан(а)

корица молота 1/2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

мёд 2 ст.л.

йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешайте в миске хлопья, сахар, орехи.

Шаг 2

На слабом огне нагрейте мёд, корицу, чтобы всё смешалось до однородности. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите всю массу по противню.

Шаг 4

Запекайте полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Остудите массу и уберите в банку с плотной крышкой.

Шаг 6

Подавайте с йогуртом. Гранола обязательно получится хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru