Феттучини с сыром и фаршем

28 января 2021 г.

Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

паста фарш второе блюдо ужин авторская кухня фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста фетучини 400 г

фарш 300 г

сыр 100 г

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

специи "Итальянские травы"

оливковое масло

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нам понадобится паста фетучини. Предварительно их немного припустить в сковороде в небольшом количестве воды, где они немного разойдутся.

Шаг 2

Обжарить фарш на сковороде с луком, морковью и специями. Укладываем пасту на противень, смазанный оливковым маслом. Сделать углубление в центре и положить обжаренный фарш. Сверху полить оливковым маслом. Выпекать в духовке при средней температуре минут на 10.

Шаг 3

Посыпать сыром и выпекать еще минуты три. Украсить зеленью.

Шаг 4

Можно подавать с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо подходит чесночный соус к пасте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, ...

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru