Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой

28 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 50 мин

шоколад фундук выпечка печенье бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

яйцо куриное 2 шт.

сахар (песок) 200 г

мука пшеничная 250 г

разрыхлитель теста 5 г

какао-порошок 10 г

шоколад горький 70-80% какао 50 г

фундук 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Шоколад и часть орехов порубите в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.

Шаг 4

Добавьте шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Положите в тесто целые орехи, замесите тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым (так должно быть).

Шаг 6

Из теста сделайте 2 батончика и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.

Шаг 7

Готовые батончики слегка остудите. Потом нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.

Шаг 8

Разложите бискотти на противне и еще раз отправьте в духовку на 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru