Абрикосовые кексы

26 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка курага кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 20 г

мука 100 г

курага 80 г

клюква вяленая 20 г

кефир 160 мл

яйцо куриное 1 шт.

сода пищевая 0.5 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

корица 0.5 ч.л.

пакетик ванильного сахара 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 2

Включить духовку для разогрева на 180С. Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре. Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.

Шаг 3

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.

Шаг 4

Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут.

Шаг 5

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru