Тарт с кабачками и сливочным сыром

25 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

кабачки тарт закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коржа:

мука пшеничная 100 г

крупа кукурузная очень мелкого помола 100 г

яйцо, среднее 1 шт.

оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.

разрыхлитель 1/4 ч.л.

соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

сыр сливочный 200 г

кабачки 2 шт.

лимон 1 шт.

укроп(или петрушка), базилик, свежие по 3 веточки

оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

лепестки миндаля 20 г

морковь по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10-12 минут. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 10-15 минут, чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой. Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.

Шаг 5

Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru