Яблочные розочки из слоёного теста

24 января 2021 г.

Розочки с яблоками из слоёного теста прекрасно подойдут к любому праздничному чаепитию.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

яблоки выпечка слоеное бездрожжевое тесто авторская кухня выпекание новый год детский праздник День рождения выпечка с яблоками романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоёное тесто 1 шт.

яблоки 2 шт.

корица 0,5 ч.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

ягоды для украшения

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать на кусочки и обдать кипятком, так легче формировать розочки.

Шаг 2

Нарезать на тонкие полоски слоёное тесто.

Шаг 3

Положить на край яблоки, посыпать корицей и сформировать розочки.

Шаг 4

Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Выпекать в духовке при средней температуре минут 20.

Шаг 6

Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного чаепития.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корица отлично сочетается с яблоками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яблоки предварительно обдать кипятком, так легче формировать розочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеные булочки

Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.

Яблочные розочки

Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

Булочки-розочки с сахаром

Булочки-розочки с сахаром получаются пышными, нежными и необычайно эффектными. Да, дрожжевое тесто требует времени на расстойку и бережного отношения к процессу приготовления, зато как красиво расцветут съедобные розочки в духовке, каким чудесным ароматом уюта и душевного тепла наполнится ваш дом! Такие булочки уместно испечь к любому празднику, в частности, к 8 Марта, их можно приготовить для ярмарки в школу, если у вас проводят такие мероприятия, взять на пикник или в качестве перекуса на прогулку, работу или куда угодно: в них нет крема, поэтому они не испортятся без холодильника. Булочки в виде розочек — это два удовольствия — гастрономическое и эстетическое - в одном.

Еще больше статей на Gastronom.ru