Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

21 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

кофе облепиха маскарпоне торт десерт холодильник Встреча с друзьями новый год День рождения миксер торт без выпечки морозильная камера савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

облепиха замороженная 300 г

1 ч.л. желатина + 25 мл воды

1 ч.л. желатина + 25 мл молока

сахар 5 ст.л.

маскарпоне или рикотта 500 г

сливки 33-38 % жирности 250 мл

желтки 3 шт.

сахарная пудра 100 г

крепкий кофе 100 мл

печенье савоярди 500 г

горький шоколад или какао-порошок для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую - молоком, дала набухнуть).

Шаг 2

Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).

Шаг 3

Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).

Шаг 4

В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.

Шаг 5

Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу). Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой. Ввести желатин с молоком и перемешать.

Шаг 6

В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема. Замороженное облепиховое желе выложить на крем. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье с кофе и оставшийся крем. Верх разровнять. Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru