Салат из брокколи с чесночными чипсами

16 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

чеснок брокколи салаты варка завтрак ужин обед полдник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

брокколи 300 г

чеснок 2 шт.

кунжут 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.

Шаг 2

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.

Шаг 4

Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.

Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Всем добра!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru