Салат Грибной

15 января 2021 г.

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны яйца салаты фуршет варка завтрак ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны 400 г

яйца, свареные вкрутую 5 шт.

вареная морковь 2 шт.

консервированая кукуруза 1 банка

свежые огурцы 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

майонез 100 г

сметана 100 г

соль по вкусу

сливочное масло немножко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.

Шаг 2

Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.

Шаг 3

Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Шаг 4

Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.

Шаг 5

Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 6

Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru