Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

05 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

лосось рождество итальянская кухня фуршет слоеное тесто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год песто романтический ужин закуска духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лосось филе 500 г

тесто слоеное 200 г

желток 1 шт. для смазывания

Для маринада:

соль

белый лимонный перец

масло оливковое 2 ст.л.

соус соевый 1 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

Для песто:

вяленые томаты 80 г

чеснок 1 шт.

масло оливковое 1 ст.л.

орехи кедровые 3 ст.л.

листья базилика с 3 стеблей

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час

Шаг 2

Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч.

Шаг 3

Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося.

Шаг 5

Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто.

Шаг 6

накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок.

Шаг 7

Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку.

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох.

Шаг 9

Подавать с большим количеством зеленого салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru