Рогалики с корицей и миндалём

30 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

миндаль выпечка Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для смазывания сливочное масло 30 г.

для начинки - 4 ст.л. сахара

корица молотая - 2 ст.л.

для теста:

теплое молоко - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло - 100 г

мука около 4 стаканов

соль - 1/2 ч.л.

дрожжи быстрые -10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Тесто раскатать и разделить на 8 частей, смазать сливочным маслом, посыпать сверху корицей, сахаром и молотым миндалём. Рогалики скрутить. Сверху посыпать сахаром и корицей, миндалем молотым.

Шаг 3

Оставить рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности, главное не пересушить.

Шаг 4

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru