Дрожжевой рулет с корицей и миндалём

30 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

миндаль выпечка рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для смазывания - 50 г сливочного масла

корица 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

миндаль Botanica - 100 г (50 г в начинку, 50 г для посыпки)

для крема:

100 г творожного сливочного сыра

100 г сахарной пудры

сливочное масло - 30 г

для теста:

молоко - 200 мл

яйцо - 2 шт.

дрожжи сухие - 2 ст.л.

ванилин на кончике ножа

2 ст.л. сахара

масло сливочное - 50 г

мука - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый миндаль. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.

Шаг 3

Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло взбить в блендере. Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать перемолотым миндалём и украсить цельным миндалём. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru