Облепиховое желе

29 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 4 ч

Готовка: 15 мин

облепиха десерт желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

замороженная облепиха 50 г

желатин 5 г

кунжут 10 г

вода 300 мл

сахар 3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.

Шаг 2

Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.

Шаг 3

В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru