Салат "Русские традиции"

25 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 270.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.13 г/16.06 г/17.91

сметана форель русская кухня новый год День рождения романтический ужин салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

форель малосольная 200 г

картофель 3 шт

помидоры 3 шт

зеленый лук небольшой пучок

сметана 120 г

горчица среднеострая 1-2 ч.л.

соль

черный прец

черри для украшения

красная икра для украшения

укроп для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сварить картофель и охладить его. Помидоры разрезать пополам м ложкой удалить семена с соком.

Шаг 2

Нарезать мелким кубиком вареный картофель, форель, помидоры и зеленый лук.

Шаг 3

Приготовить заправку смешав сметану, горчицу, мелконарубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметанно-горчичным соусом.

Шаг 4

На тарелку поставить стакан и разложить вокруг салат, формируя венок. Украсить салат укропом, петрушкой, красной икрой, кубиками рыбы и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье от Елены Бон

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность – в способе приготовления одной из основных составляющих блюда – куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома (https://www.gastronom.ru/recipe/31685/salat-rus-iz-kurinyh-potroshkov-s-gribami-i-solenymi-ogurcami). Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.

Салат с креветками

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru