Овсяное печенье с фундуком

25 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 160 г

фундук 70 г

мука 65 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель теста 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

кокосовая стружка 40 г

масло сливочное 100 г

сахар 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Шаг 3

В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.

Шаг 4

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru