Торт Женский каприз

25 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 1226.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.58 г/66.18 г/137.41

изюм рождество сметана орехи выпечка торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения духовка домашняя кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

растительное масло для формы

сметана густая 1 кг

сахар 2 стакана

молочный шоколад 100 г

яйца 3 шт.

сахар 3/4 стакана

сметана 1 стакан

мука 1 стакан

сода 1 ч. л.

ванилин 1 щепотка

изюм 100 г

щепотка соли

яйца 3 шт.

сахар 3/4 стакана

сметана 1 стакан

мука 1 стакан

ванилин 1 щепотка

ядра грецких орехов 1 стакан

сода 1 ч. л.

щепотка соли

яйца 3 шт.

сахар 3/4 стакана

сметана 1 стакан

мука 1 стакан

сода 1 ч. л.

ванилин 1 щепотка

мак 120 г

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для первого коржа соединить яйца, сахар, соль, ванилин, взбить.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Всыпать орехи в тесто, перемешать.

Шаг 5

Разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для первого коржа. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут.

Шаг 6

Пока печётся первый корж, подготовить мак. Тщательно промыть его. Затем залить кипятком на 20 минут.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде. Залить кипятком на 10 мин.

Шаг 8

Первый корж готов. Вынуть его из формы, остудить на решётке.

Шаг 9

Используя ингредиенты для второго коржа, замесить тесто. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 10

Форму подготовить для выпечки, как и для первого коржа. Вылить тесто с изюмом в форму и поставить форму в духовку на 20 - 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Выпеченный второй корж достать из формы и остудить на решётке.

Шаг 12

Для третьего коржа замесить тесто. Распаренный мак откинуть на сито с хлопчатобумажной салфеткой, затем отжать от лишней жидкости.

Шаг 13

Добавить мак в тесто для третьего коржа, перемешать.

Шаг 14

Тесто с маком вылить в подготовленную, как и в предыдущих случаях, форму и поставить в духовку. Выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 15

Для крема сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 16

Каждый выпеченный корж разрезать вдоль на 2 пласта с помощью прочной нити или острого ножа. На блюдо выложить ореховый пласт, смазать частью крема (примерно 1/7).

Шаг 17

Далее выложить маковый пласт, смазать частью крема.

Шаг 18

Затем выложить пласт с изюмом, смазать частью крема.

Шаг 19

Далее пласты повторить в том же порядке. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Шаг 20

Украсить торт натёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 1.5 - 2 ч.

Шаг 21

Подать торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru