Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

24 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/26.69 г/22.43

виноград рождество грецкие орехи холодильник ужин обед новый год День рождения американская кухня Джейми Оливер европейская кухня духовка салат Уолдорфский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка черешкового сельдерея

по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек

60 г грецких орехов или орехов пекан

2 яблока пинк леди

2 маленьких кочанчика салата романо

оливковое масло

соль

Для заправки:

1 ст. л. мелко нарезанного тархуна

200 г густого натурального йогурта

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. английской горчицы

1–2 ст. л. лимонного сока

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

Шаг 5

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru