Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

16 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

яблоки второе блюдо авторская кухня выпекание новый год куриная печенка жарка перепелки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тушка перепела 3 шт.

куриная печень 300 г

яблоки 2 шт.

коньяк 100 мл

растительное масло 2 ст.л.

бекон 80 г

перец черный молотый по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.

Шаг 2

Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.

Шаг 5

Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

Шаг 6

Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

Шаг 7

Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

Шаг 8

Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.

Шаг 9

Теперь осталось только обернуть тушки беконом.

Шаг 10

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.

Шаг 11

Через 30 минут перепела готовы.

Шаг 12

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru