Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

12 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 9 ч

фасоль картофель второе блюдо вареники ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная — 200 г

мука пшеничная— 300 г

вода — 300 мл

масло растительное — 3 ст. л.

масло оливковое — 2 ст. л.

фасоль — 200 г

соль — 1 ст. л.

перец черный — 1/4 ч. л.

картофель — 7 шт

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 3 зуб.

лист лавровый — 3 шт

сахар — 5 г

сок лимонный — 1 ч. л.

зелень — 1 пуч.

молоко - 3 ст.л.

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера фасоль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки. Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится около часа. После вынуть фасоль, оставить остывать. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Добавить оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу. Фасолевая начинка готова! Для второй начинки приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить, отварить в воде. Солить картофель после закипания воды. Так же нужно добавить при варке к картофелю полчайной ложки сахара и чуть лимонного сока. Так картофель не потемнеет и будет еще вкуснее. Так же я добавляю при варке 3 зубчика чеснока, это придает пикантность блюду. Размять картофель толкушкой, добавив мелко нарезанный лук и 3 столовые ложки нагретого молока.. Для вареников готовим тесто. Соединить просеянную пшеничную муку с ржаной, добавить соль. Сделать в центре лунку. В неё медленно вливать чуть остуженную кипяченную воду (60С) воду и начать замешивать теста. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 25-30 минут. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать тонким стаканом кружочки для вареников. Количество кружочков должно быть четным.

Шаг 2

На половину заготовок выложить картофельную начинку, а на вторую фасолевую. Защипать вареники. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с картофельной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. По желанию края вареников можно оформить косичкой.

Шаг 3

Вот такие вареники получились! Вареники опустить в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Добавить в воду Ваши любимые специи и лавровый лист.

Шаг 4

Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность.

Шаг 5

Готовые вареники подавать, посыпав зеленью и маслицем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru