Салат с печенью трески

09 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 700.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.73 г/60.25 г/6.31

печень трески шампиньоны перепелиные яйца креветки салаты ужин авторская кухня новый год День рождения романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны 150 г

печень трески (банка) 1 шт.

огурцы свежие 2 шт.

салатный микс 150 г

яйца перепелиные 12 шт.

креветки королевские 12 шт.

масло растительное 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Для заправки:

майонез 90 г

вино белое сухое 1 ч.л.

сливки 1 ч.л.

лимонный сок 0,5 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить вкрутую.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части.

Шаг 4

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.

Шаг 5

Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.

Шаг 6

Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.

Шаг 7

Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.

Шаг 8

К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9

Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем.

Шаг 10

Салат с печенью трески готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru