Куриные рулетики в картофельной корочке

05 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

картофель второе блюдо авторская кухня новый год куриное филе рулет из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

картофель 3 шт.

яйца куриные 1 шт.

сыр полутвердый 50 г

чеснок зубчики 2 шт.

крахмал 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

укроп 0.5 пучок(а)

петрушка 0.5 пучок(а)

растительное масло 50 мл

соль 0.5 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.

Шаг 2

Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 3

Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.

Шаг 4

Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови. Затем промыть его в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.

Шаг 5

Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель. Приготовить смесь для картофельной корочки. Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.

Шаг 6

В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилось котлета. Обваляйте ее в муке, а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8

Запекать 30 минут при температуре 200. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru