Францевы булочки

01 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник булочки булочки с корицей духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 300 г

сахар 35 г

масло сливочное 35 г

яйцо 1 шт.

соль

молоко коровье 125 мл

дрожжи 10 г

масло сливочное 35 г

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 2

Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.

Шаг 3

Затем смешала сахар и корицу для начинки. Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.

Шаг 4

Свернула в форме рулета.

Шаг 5

Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:

Шаг 6

Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.

Шаг 7

Наши вкусные,ароматные булочки готовы.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru