Торт Мишка на севере
Сложность: средне
Порций: 14
Подготовка: 8 ч
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 514.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.99 г/30.08 г/56.95
сметана 20% 200 г
сливочное масло 82,5% 45 г
сахар 200 г
какао-порошок 15 г
мука 360-420 г
сода 6 г
сметана 30% 900 г
сахарная пудра 350-400 г
грецкие орехи 150 г
Шаг 1
В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на 4 части.
Шаг 2
Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 3
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.
Шаг 4
Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!