Антипростудный горячий компот

04 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

компот напитки с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г урюка

100 г сушеных яблок

50 г изюма

1–2 апельсина

4 см корня свежего имбиря

2 палочки корицы

3–4 звездочки бадьяна

1 ст. л. коробочек кардамона

5–10 бутонов гвоздики

1 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru