Капуста, запеченная с фаршированными яблоками

28 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

яблоки брусника второе блюдо красная капуста копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

краснокочанная капуста 0,5 кг

репчатый лук 1 шт.

топленое масло(оливковое) 30 г

ветчина(копченая грудинка) 130 г

яблоки 2 шт.

красное сухое вино 60 мл

сахар 1 ч.л.

уксус(лимон. сок) 1 ст.л.

брусника(клюква) 3 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика 1 щепотка

черный молотый перец

соль

зира, кориандр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.

Шаг 2

Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.

Шаг 4

Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru