Баклажаны, фаршированные куриными желудками

25 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны куриные желудки второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные желудки (ложно взять сердечки) 250 г

баклажана среднего размера 4

луковица 1

чеснок (зубчики) 2 шт.

хмели-сунели 1 ч.л.

твердый сыр (натереть) 50 г

оливковое масло 5-6 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

несколько веточек кинзы или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

Шаг 2

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru