Салат с курочкой и баклажаном-гриль

23 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица баклажаны салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 3 шт.

окорочок куриный 2 шт.

яйцо 3 шт.

репчатый лук 2 шт.

помидор 3 шт.

майонез 150-200 г

грецкий орех(измельчённый) 3-4 ст.л.

растительное масло 80-100 мл

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.

Шаг 2

Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 3

Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.

Шаг 5

Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.

Шаг 6

Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.

Шаг 7

Далее измельчённый грецкий орех.

Шаг 8

Жареный лук и сеточка майонеза.

Шаг 9

Яйца + майонез.

Шаг 10

Помидор + майонез. Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем. Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь. После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат. Сверху посыпаем грецким орехом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru