Галета с яблочно-ореховой начинкой

20 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения духовка галета домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль 1 щепотка

Для начинки:

яблоки 2 шт.

ядра грецких орехов 1 стакан

сахар 3 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

молотая корица 1 ч.л.

Для теста:

цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан

ржаная мука 1 стакан

растительное масло 125 мл

кипяток 125 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 2

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

Шаг 6

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

Шаг 7

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

Шаг 9

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

Шаг 10

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 11

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 12

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

Шаг 13

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

Шаг 14

Разрезать галету на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru