Маринованные овощи с картофелем

09 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 ч

баклажаны картофель салаты варка масленица пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчика) — 2 шт.

огурец маринованный — 5 шт.

укроп — 1 пучок

масло растительное — 3 ст.л.

уксус (9%) — 2 ст.л.

вода — 1 л

картофель — 3 шт.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить маринадом (250 мл).

Шаг 3

При остывании маринад слить, лук остудить.

Шаг 4

В кастрюлю с оставшимся маринадом (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в большую миску.

Шаг 5

Добавить промаринованный репчатый лук.

Шаг 6

Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.

Шаг 7

Затем нарезать маринованные огурчики и добавить с растительным маслом (2-3 ст. л.) в салат и перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Такая баночка без картофеля, может хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 9

Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.

Шаг 10

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru