Брауни с заварным кремом и инжиром

08 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 590.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.91 г/35.96 г/56.56

инжир шоколад фуршет выпечка торт десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год детский праздник День рождения романтический ужин брауни миксер духовка морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад черный горький 120 г

сливочное масло 120 г

мука 50 г

сахар 90 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

ванилин 1 щепотка

крем заварной шоколадный 200 г

крем заварной ванильный 200 г

желатин 20 г

малиновое желе 20 г

инжир 6 шт.

сливочное масло 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2

Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.

Шаг 5

Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.

Шаг 7

Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9

Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 10

После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 11

Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru