Мускатная тыква с киноа и миндалем

01 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

тыква киноа миндаль второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для сборки 4 листа бумаги для выпечки

мускатная тыква 700 г

1 зубчик чеснока, измельчить

оливковое масло 1 ст.л.

копченая паприка 1 ч.л.

2 веточки тимьяна, листочки измельчить

хлопья перца чили 1/4 ч.л.

дольки лимона 4 шт.

оливки зеленые 12 шт.

соль и перец по вкусу

Для киноа с миндалем:

киноа 150 г

вода 300 мл

оливковое масло 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

2-3 веточки петрушки или рукколы

жаренный миндаль, измельчить 50 г

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками 2,5 см. Переложить тыкву в большую миску и добавить чеснок, масло, паприку, тимьян, чили, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 2

На лист бумаги для выпечки выложить четверть подготовленной тыквы. Сверху на тыкву выложить 1 дольку лимона и 3 оливки. Закрепить края так, чтобы получился конвертик. Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить киноа: в сотейник всыпать промытую киноа и влить воду. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Варить крупу до готовности, пока вся жидкость не выпариться, около 15-20 минут. Снять киноа с огня, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Каждый кармашек с тыквой выложить на отдельную тарелку, аккуратно отрезать верх пергамента и выпустить пар. Рядом с конвертиком на каждую тарелку разложить киноа. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанным миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru