Вишняк

30 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество вишня русская кухня Встреча с друзьями наливка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня 3 кг

сахар 1,200 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром. Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.

Шаг 2

Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru