Вишняк
30 сентября 2020 г.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня 3 кг
сахар 1,200 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром. Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.
Шаг 2
Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ