Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"

30 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 340.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.20 г/14.80 г/38.50

японская кухня завтрак сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца 6 шт.

бульон Даши 500 мл

масло подсолнечное 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.

Добавить бульон даси и хорошо перемешайте.

Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.

Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.

Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.

Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.

На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.

Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку. Нарезать омлет полосками и подавать как обычные роллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru