Капустный салат с арахисом и семечками

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

капуста арахис имбирь семечки блюда из капусты капустный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г молодой капусты

200 г краснокочанной капусты

по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута

2–3 см свежего корня имбиря

2 зубчика молодого чеснока

сок четвертинки лимона

2–3 ст. л. майонеза

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru