Нежнейшее итальянское печенье с джемом

30 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 326.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/13.56 г/47.81

итальянская кухня выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное 110 г

мука 150 г

сахар 40 г

соль 1/4 ч.л.

клубничный джем

сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Шаг 2

Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Смазываем половинки джемом и склеиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru