Нежнейшее итальянское печенье с джемом

13 июля 2025 г.

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Ккал: 326.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/13.56 г/47.81

итальянская кухня выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное 110 г

мука 150 г

сахар 40 г

соль 1/4 ч.л.

клубничный джем

сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Шаг 2

Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Смазываем половинки джемом и склеиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в 80-х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно! Сначала необходимо сделать тесто из яиц, сахара, сливочного масла и муки, после чего отправить его «на зимовку» в морозилку. Затем — натереть половину на терке непосредственно в форму, сверху распределить варенье, которое закрыть слоем тертого оставшегося теста. Выпекаем заготовку, даем немного остыть и нарезаем квадратами. Тертое печенье с вареньем готово к дегустации, которая точно будет очень приятной!

Еще больше статей на Gastronom.ru