Традиционный англосаксонский лимонад

27 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

лимонад прохладительные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3–4 лимона

150–200 г сахара

1,3 л питьевой воды

щепотка соли

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.

Шаг 3

Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru