Пицца с сыром на тонком тесте
Представляю вам свой базовый рецепт пиццы с сыром на тонком тесте — идеальную основу для ваших кулинарных экспериментов! Аромат свежеиспеченного теста в доме — что может быть лучше в неспешный семейный выходной? Главное преимущество этого рецепта в его универсальности: добавляйте в начинку копченую курицу, грибы, острый перец и каждый раз придумывайте собственную комбинацию. Я же готовлю пиццу с самодельным томатным соусом и, как правило, добавлением трех ингредиентов — пармской ветчины, каперсов и вяленых томатов, а при подаче украшаю листиками терпкой руколы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мука 300 г
вода 100 г
дрожжи сухие 3 г
масло оливковое 10 г
томаты в собственном соку 700 г
чеснок шт.
приправы итальянские сухие
соль, сахар по 1 ч ложке
пармезан
руккола
Шаг 1
В муке делаем углубление (возьмите 200 г), всыпаем соль, дрожжи, туда же воду. Замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. В тесте делаем углубление, вливаем масло и продолжаем Вымешивать руками около 7 мин. Перекладываем клубок в тару, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, и тесто подросло.
Шаг 2
Делаем соус. На сковороду масло, туда же чеснок.Если чеснок порубили, то сначала слегка поджарьте его. Если выдавливали, то сразу туда же отправляем томаты, травы. Начинаем тушить на среднем огне около 20 мин. Жидкость должна подвыпариться, а помидор должен стать очень мягким, чтобы можно было раздавить вилкой. Добавить по одной ч. ложке сахара и соли, поперчить. А дальше-пробуем и добиваемся вкуса, который вам нравится. По готовности, вынимаем травушки, отправляем в блендер массу и приводим в состояние однородного соуса.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем соус, так, чтобы он покрывал все пространство. Сверху выкладываем начинку, не более трех ингредиентов (пармская ветчина, каперсы, вяленые томаты, например) Сверху посыпаем тертым сыром