Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча

14 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 5 ч

сыр итальянская кухня выпечка авторская кухня выпекание пасха фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 120 г

сыр пармезан 280 г

яйца 200 г

мука в.с 400 г

соль 4 г

дрожжи сухие быстродействующие 4 г

масло оливковое 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать венчиком муку с дрожжами. В отдельную миску налить молоко, добавить яйца и соль, перемешать. Добавить в яичную смесь натёртый на средней тёрке сыр, перемешать до однородности, после чего постепенно, в 3-4 этапа, ввести муку с дрожжами. Вымесить тесто до однородности и оставить на 20 мин. для отдыха, после чего ввести оливковое масло. Вымесить тесто до гладкости, сформовать колобок и оставить при комнатной температуре на ~2,5 часа для брожения.

Шаг 2

По прошествии этого времени обмять тесто, дать отдохнуть 20 мин. Разделить тесто на 3 части (я использовала 3 формы объёмом 0,9 л), сформовать рулеты или колобки (зависит от вида ваших форм), поместить в смазанные маслом формы, накрыть мокрым полотенцем, можно использовать одноразовую детскую пелёнку (лайфхак от моего маэстро по пицце Джанлуки) и оставить для окончательной расстойки на ~2 часа.

Шаг 3

Выпекать при 180°С в хорошо разогретой духовке ~45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru