Равиоли с зеленым горошком и мятой

10 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

паста мята итальянская кухня зеленый горошек второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творожный сыр 300 г

горошек зеленый 200 г

мята свежая 2 шт.

черный свежемолотый перец 1 щепотка

соль

Для соуса:

мята свежая 1 шт.

сливочное масло 50 г

оливковое масло 1 ст.л.

черный перец свежемолотый 1 щепотка

Для теста:

мука 400 г

яйца куриные 4 шт.

масло оливковое 80 г

соль 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.

Шаг 2

Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.

Шаг 3

Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.

Шаг 4

Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.

Шаг 5

Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.

Шаг 7

Разложите начинку, немного отступив от края.

Шаг 8

И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты

Шаг 9

И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.

Шаг 10

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.

Шаг 11

На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 12

Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru