Маринованный перец

07 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч

сладкий перец авторская кухня перец на зиму заготовка заготовка на зиму маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский 1,5 кг

вода 1,5 л

сахар 250 г

соль 50 г

уксус 9% 100 г

растительное масло 120 г

чеснок 12 шт.

базилик свежий 4 шт.

перец душистый горошком

черный перец горошком

гвоздика 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5–1,7 кг.

Шаг 2

Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2–3 минуты.

Шаг 3

В стерилизованные банки добавить чеснок, веточку базилика, душистый перец, черный перец горошком и зонтик гвоздики по вкусу. Наполнить банки перцем, проваренным 2–3 минуты в маринаде.

Шаг 4

Залить перец кипящим маринадом. Из этого количества перца и маринада получается 5 баночек по 0,5 литра. Закрыть крышками. Укутывать в тепло перец не надо.

Шаг 5

Перец получается вкусный, сладко–пряный, с легкой хрустинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru