Курица в красном соусе

30 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица чеснок второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода жарка томатная паста домашняя кухня куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

окорочка 5 шт.

чеснок 10 зубчикаов

томатная паста 6 ст.л.

уксус 2 ст.л.

вода 2 стакан(а)

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.

Шаг 2

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.

Шаг 4

Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.

Шаг 5

Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Добавим чеснок. Перемешаем.

Шаг 7

А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru