Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами

26 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка десерт завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка пирожки День рождения постные блюда домашняя кухня пирожки с яблоками Постные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

вода 300 мл

дрожжи 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

растительное масло 50 мл

яблоки 3 шт.

груши 3 шт.

сахар для начинки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину муки, дрожжи и сахар смешаем в миске.

Шаг 2

Зальём тёплой водой и перемешаем.

Шаг 3

Тесто получится как густая сметана. Накроем, оставим на полчаса в тёплом месте.

Шаг 4

А пока подготовим начинку. Очищенные яблоки и груши нарежем кубиками и отправим на разогретую сухую сковороду. Будем избавляться от лишней жидкости. Помешивая.

Шаг 5

Когда жидкость более-менее выпарится, добавим сахар по вкусу и ещё немного притомим фрукты. Затем дадим остыть.

Шаг 6

Вернёмся к тесту. И вот, что мы видим. Скорее всего, оно поднялось. Добавим соль и половину масла. Перемешаем. Теперь будем постепенно добавлять оставшуюся муку. Хорошо вымесим. Должно получиться мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Самое время добавить оставшееся масло. Лучше в два захода. Удобнее просто. Получившееся тесто скатаемся шар, накроем и оставим в теплом месте ещё на полчаса.

Шаг 7

Ну вот оно. Через полчаса красивое, хорошо поднявшееся тесто. Припылим поверхность мукой и слегка обомнём его.

Шаг 8

Поделим на части. Из них будем лепить пирожки.

Шаг 9

Каждый кусочек теста нужно раскатать, выложить в центр начинку, залепить края. Уложить на смазанный противень швом вниз.

Шаг 10

Дадим пирожкам минут десять отдохнуть, предварительно накрыв их. Включаем духовку на 200 градусов. Через 10 минут смажем пирожки крепким сладким чаем и отправим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Вот такая красота получается. Но надо дать остыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru