Постный рулет из баклажанов

27 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны ужин обед Ланч закуска вегетарианская кухня домашняя кухня рулеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 4 шт.

картофель 3-4 шт.

перец болгарский 2 шт.

петрушка 1 пучок(а)

чеснок 2 зубчика

соль, перец по вкусу + соль для баклажанов

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежем вдоль, посыпем солью, оставим минут на 15. Тем временем запечем перцы в духовке. Это тоже минут 15-20. После чего положим их в пакет и завяжем. Так будет проще их почистить, когда они остынут.

Шаг 2

Картофель отварим, сделаем пюре. Добавим петрушку и чеснок. Соль, перец по вкусу

Шаг 3

Баклажаны промоем от соли, просушим полотенцем и обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. Дадим остыть. Теперь собираем рулет. Выложим баклажаны на плёнку.

Шаг 4

Сверху распределим картофельное пюре

Шаг 5

На него - очищенные перцы

Шаг 6

А теперь нужно достаточно туго свернуть рулет. Замотаем его в пленку и оставим на несколько часов в холодильнике

Шаг 7

Нарежем на кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru