Луковый пирог с молодым картофелем

20 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

лук картофель выпечка пироги русская кухня выпекание Ланч пироги с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

вода 125 мл

соль 0.5 ч.л.

мука 275 г

лук 500 г

оливковое масло 3 ст.л.

картофель 3 шт.

зернистая горчица 2 ст.л.

сливки 20% 100 мл

яйца куриные 1 шт.

листья тимьяна 1 ст.л.

пармезан тертый 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой и варить прямо с кожицей 15 минут т.е. до полуготовности.

Шаг 3

Картофель остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистого цвета. Остудить.

Шаг 5

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Застелить пекарской бумагой и засыпать "дежурной" крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200*. Затем крупу c бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.

Шаг 6

Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. ложки, если не любите острую пищу).

Шаг 7

Затем выложить лук, на него картофель.

Шаг 8

Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. ложку тертого пармезана (или другого твердого сыра) Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. и допекайте до готовности при температуре 150-180 *.

Шаг 9

Выпекайте до готовности при температуре 150-180 *.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru