Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками

17 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

десерт завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл молока О`КЕЙ отборное 3,2–6,0%

150 г манки

1 большое кисло-сладкое яблоко

1 большая твердая груша

50 г сливочного масла плюс для формы

80 г сахара

6 белков

25 г ванильного сахара

панировочные сухари для формы

свежие ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь. Всыпьте манку и, помешивая, варите до загущения. Должна получиться густая каша, которая будет спадать с ложки кусками. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Яблоко и грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте равными по размеру ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 4

Фрукты обжарьте со сливочном маслом, 2–3 мин. Добавьте половину сахара и готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы он полностью растаял, а фрукты покрылись карамелью. Снимите с огня.

Шаг 5

Белки взбейте до твердых пиков с ванильным сахаром. Манную кашу аккуратно перемешайте с белками, оставив примерно 4–6 ст. л. (в зависимости от количества мини-пудингов. Долго мешать не нужно, только до однородности.

Шаг 6

Небольшие жаропрочные формы (или горшочки) смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Излишки стряхните.

Шаг 7

Разложите по формам половину каши. На нее – фруктовую прослойку и посыпьте ее оставшимся сахаром.

Шаг 8

Разложите оставшуюся кашу, сверху – оставшуюся белковую массу (ее можно отсадить из кондитерского мешка), разровняйте.

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15–20 мин. Вверх должен стать золотистым. Выньте, остудите до комнатной температуры и подавайте в формочках, украсив пудинги свежими ягодами.

Шаг 10

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru