Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

15 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

сыр кабачки рулет второе блюдо пикник ужин авторская кухня День рождения жарка закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 600 гр

картофель 2 шт

яйца куриные 1 шт

мука 4 ст.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

хмели - сунели 0,5 ч.л.

сыр голландский 70 гр

чеснок 1 зуб

сладкий перец 0,5

майонез 1-2 ст.л.

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.

Шаг 2

Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов. Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.

Шаг 3

Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.

Шаг 4

Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом. Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.

Шаг 5

Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился. Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке. Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru