Белая пицца с брокколи и грибами

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

брокколи пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

250 г брокколи

250 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

1 ст. л. муки

200 мл молока

200 г тертой моцареллы

120 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

110 мл питьевой воды

5 г сахара

4 г сухих дрожжей

260 г муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка соли

10 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Чеснок порубите.По желанию, брокколи можно обжарить вместе с грибами и чесноком.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой, не прекращая помешивания, влейте молоко и варите до загустения.

Шаг 7

В получившийся соус добавьте половину моцареллы и пармезана. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210 °С. Тесто для пиццы разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепешки. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 10 минут.

Шаг 9

По выпеченным основам пиццы распределите соус, грибы и брокколи. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru